Die BTV Laufgruppe startet erfolgreich in die Saison 2012

Helga Miketta wird zum dritten Mal in Folge Stadtmeisterin

Der 27. Dürener Sparkassen-Stadtlauf wurde wieder durch die SG Düren 99 durchgeführt.

Am 15. Januar 2012 gingen bei gutem Wetter ca. 1000 Teilnehmern an den Start. Nach dem Bambini-, Schülerlauf und dem 5 km Lauf wurde um 14:45 Uhr vom Dürener Ratsmitglied Rainer Guthausen der Lauf über 10 km gestartet.

Für den Birkesdorfer TV gingen 9 Läufer über diese Strecke an den Start. Schnellste des BTV über diese Distanz wurde Helga Miketta (W70) in 0:47:38. Mit dieser Zeit belegte sie den ersten Platz der Altersklasse.

Frank Schmutzler (M45) in 1:01:30.

Zum dritten Mal wurden wieder die besten „Dürener Läufer und Läuferinnen“ über die 10 km Strecke zu Stadtmeistern 2012gekürt. Die Bewertung erfolgte dabei durch die so genannte „age grading“ Methode.
Anhand einer Tabelle werden die erzielten Leistungen/Zeiten in Relation zum Lebensalter gesetzt.

Stadtmeisterin wurde erneut Helga Miketta (W70) vom Birkesdorfer TV in 0:47:38. Diese Zeit entspricht nach der „age grading“ Methode einer Zeit von 0:30:46.