Erfolgreiche BTV-Mehrkämpfer im Friesenkampf

Die Mehrkämpfer des Birkesdorfer TV starteten bei den Rheinisch-Westfälischen Mehrkampfmeisterschaften in Bergisch-Gladbach, um sich die Teilnahme an den diesjährigen Deutschen Mehrkampfmeisterschaften zu sichern. Der zu absolvierende Fünfkampf, ähnlich dem Modernen Fünfkampf, setzt sich zusammen aus den Disziplinen Fechten, Schießen, Schwimmen und den leichtathletischen Disziplinen Lauf und Kugelstoßen.  Für den BTV gingen der Deutsche Meister 2015 Carsten Muschenich in der M 30, Niclas Flosdorf in der M 20 und erstmals Christina Starkens in der W 20 an den Start. Stephan Bünten als weiterer Aktiver des BTV wird seine Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften Anfang Juli beim Hessischen Landesturnverband in Frankfurt/Main absolvieren.

Carsten Muschenich erwischte einen sehr guten Start in den Wettkampf, stellte beim Schießen mit 84 Ringen einen neuen persönlichen Rekord auf und sammelte so fleißig Punkte. Auch beim 100m-Freistil konnte er seine Leistung abrufen genauso wie im Fechten, seiner Paradedisziplin. Lediglich in den leichtathletischen Disziplinen besteht bis zu den Deutschen Steigerungspotential.  Bei der Siegerehrung konnte er sich nach einem guten Wettkampf über den 1. Platz freuen. Auch Niclas Flosdorf, der als Jüngster in der M 20 startete, konnte sein Tagesziel mit dem 4. Platz und der Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften erreichen.

Mit Christina Starkens startete eine Friesenkämpferin für den BTV und sammelte erstmals Erfahrungen über einen sehr langen Wettkampftag. In ihren Stammdisziplinen Schießen und Fechten erkämpfte sie sich wertvolle Punkte; bei den leichtathletischen Disziplinen Sprung und Kugelstoß wird in den nächsten Monaten mit einer speziellen Trainingsvorbereitung der Grundstein für eine weitere Leistungsentwicklung gelegt. Starkens belegte in der Endabrechnung mit nur 0,5 Punkten Rückstand auf die Zweitplatzierte den 3. Platz.

Alle drei Friesenkämpfer des Birkesdorfer TV hatten wieder einen erlebnisreichen Wettkampf und freuen sich über ihre Qualifikation für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften, die im September in Bruchsal stattfinden.